山东现代学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作大会

  5月11日上午,山东现代学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作大会在知新楼301召开,学校党委书记赵友春,常务院长帅相志,常务副院长姜同松,省派党建指导员黄先涛、黄珊珊,全体中层党员干部、党(总)支部书记及师生党员代表等参加会议。

  赵友春作动员讲话,并带领学习中共济南市委下发《关于在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中开展问题 “大起底、大排查、大整改”扎实推进整改整治工作的实施方案》《济南市教育局关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》。

  会上印发了《山东现代学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,对开展主题教育进行了全面部署,一是要切实提高政治站位,要牢牢把握主题教育的总要求和根本任务,锚定具体目标,结合学校实际找准发力点、着力点,确保全校主题教育取得实效;二是要按照主题教育方案,大力弘扬马克思主义学风,加强理论学习;三是要学用结合,促进学校高质量发展大兴调查研究;四是要强化建章立制,发扬刀刃向内的自我革命精神;五是要加强组织领导落实工作责任。主题教育是重大的政治任务,要压实压紧工作责任,落实各单位党组织的主体责任,书记是第一责任人,领导班子和领导干部带头,“一岗双责”,以上率下。

  赵友春强调,要切实提高开展主题教育的重大意义认识,以高度的政治自觉、饱满的政治热情、严肃的政治态度,积极投身主题教育。坚持目标导向和问题导向,确保解决实际问题;要统筹推进主题教育和学校发展稳定,特别是学校本科教学合格评估等各项重点工作任务。主题教育最终是要落脚到破解难题,推动高质量发展和办好人民满意的教育。

校长办公室:0531-89701588 招生咨询:0531-88766666
地址:山东省济南市经十东路20288号 邮编:250104
版权所有: 山东现代学院 Copyright 2018 Inc. All rights reserved 鲁ICP备13013327号-2 技术支持:山东大众信息产业有限公司